Aaah, the friendly Beer-Market from La Louvière, after a
while I feel like home here. And, to my positive surprise, even the local community
started to accept Polish guy who haven’t yet learned a proper French.
Not to forget another important new thing – the owner
David is now concentrated on the second shop in Namur, and he have hired a new
professional – Lise – to run the shop in La Louviere.
Imagine a beer-geek Belgian girl, who speaks English.
Bingo.
The idea of the evening degustation is very simple.
Varying number of beers, tasted blindly and a local community happily
commenting and exchanging experience. 2-3 hours of nicely spend time.
Today’s subject – New Beers. Not only Belgian, but in
general. And, again, David and Lise have prepared an interesting selection.
Aaah, le sympathique Beer-Market de La Louvière, après
un moment je me sens comme chez moi ici. Et, à ma grande surprise, même la
communauté locale a commencé à accepter le Polonais qui n'a pas encore appris
le français.
Sans oublier une autre nouveauté importante : le
propriétaire David se concentre maintenant sur le second magasin de Namur et a
embauché une nouvelle professionnelle, Lise, pour diriger le magasin de La
Louvière.
Imaginez une fille beer-geek, belge, qui parle
anglais. Bingo !
L'idée de la soirée dégustation est très simple. Un nombre
de bières variable, goûtées à l'aveugle, et une communauté locale heureuse de
commenter et d'échanger des expériences. 2-3 heures d’agréables moments.
Le sujet d'aujourd'hui : les dernières
nouveautés du magasin. Pas seulement belges, mais en général. Et, encore une
fois, David et Lise ont préparé une sélection intéressante.
Toccalmatto
Dr. Caligari
Imperial
Berliner Weisse
My fist contact with the Italian brewery.
This beer was so heavy loaded with raspberries that my garden was jealous.
Small white head was gone almost instantly, carbonation almost not existing.
This time it is a plus, because the beer is sour, not only Berliner sour, but
also fruit, raspberry sour with some lemon notes on top. Very refreshing, even
if a bit one sided.
Mon premier contact avec la brasserie
italienne. Cette bière était si chargée en framboises que mon jardin en était
jaloux. La petite tête de mousse blanche disparut presque instantanément, la
carbonatation presque inexistante. Cette fois-ci c'est un plus, car la bière
est acide, pas seulement acide comme une Berliner, mais aussi fruitée :
framboise acidulée avec quelques notes de citron sur le dessus. Très rafraîchissante, même si un peu unilatérale.
Alternative
Belgian Brewers Windy
Pale
Ale
Now that one is something all Belgian beer lovers
should start looking for. New brewers brewing with the use of Alsace hops.
Windy is brewed with Mistral and is strictly amazing. OK, honestly, this pale ale can stand any. And I mean like ANY competition I have ever tested, no
matter USA or Europe, this is like world class. I never thought that European
hops can give so many grassy and fruity aromas. In fact if you would tell me that were american hops I would believe. Awesome. Light
body, decent bitterness, perfectly carbonated. This is amazing pale ale. World class. Best new beer I have tried that evening.
Maintenant celle-ci a quelque chose que tous
les amateurs de bière belges devraient rechercher : des nouveaux brasseurs
brassant avec du houblon d'Alsace. La Windy est brassée avec du houblon Mistral
et est absolument incroyable. OK, honnêtement, cette pâle Ale peut vraiment
tenir tête à de grands noms. Et par là je veux dire dans n'importe quelle
compétition que j'ai jamais testée, peu importe aux États-Unis ou en Europe,
c'est vraiment de classe mondiale. Je n'avais jamais pensé que le houblon
européen puisse donner autant de grands arômes, herbacés et fruités. Amertume légère, corps léger, amertume décente. C’est incroyable.
Toccalmatto
Zona Cesarini
Pacific
Pale Ale
Solid IPA. Golden orange, medium head. Weak
hop aroma, citrus, pine. Some malts and fruits and decent carbonation. It’s a
bit too much caramel and toffee for me, but I cannot deny that I have liked
this one.
IPA solide. Orange-doré, tête moyenne.
Faible arôme de houblon, agrumes, pin. Quelques malts et fruits, et une
carbonatation décente. C'est un peu trop caramel pour moi, mais je ne peux pas
nier que je l’ai appréciée.
8 Degrees Cumulus Lupulus
New
England IPA
Something went a tad wrong
here, especially with the classification. Even if the hazy look suggests that
its New England, the aromas are West Coast – heavy pine, marmalade, berries,
caramel and grapefruit. Small bitter notes and a hell of a citrus in taste. Now
one point – this is a great beer. Just call it IPA.
Quelque chose s'est mal passé ici, surtout au
niveau de la classification. Même si la robe brumeuse suggère la New England,
les arômes rappellent plus la West Coast - pin lourd, marmelade, baies, caramel
et pamplemousse. De petites notes amères et un goût d'agrumes. Maintenant, un
point : c'est une bonne bière. Appelez-le IPA.
8
Degrees Berliner
Weisse
Infused with Red Currant and Rhubarb
OK. This beer was surprise. Another sour beer
of the evening, this time less acidic than the first attempt. However, not matter
how I have tried, I was not able to guess the fruit. Most of you probably know
this Multifruit juices from the supermarkets. You know its juice, but will
never find out more. Same effect here. Later, we have learned that its black
currant and rhubarb. OK, tried again. I couldn’t say. I think that something
went wrong here and both aromas somehow countered each other. Overall effect is
faceless and not satisfactory.
D’accord, cette bière était une surprise. Une autre bière acide pour cette soirée, moins
acide cependant que la première. Cela dit, bien que j’aie essayé, je n’ai pas
été capable de deviner le fruit. La plupart d'entre vous connaissent
probablement ce jus Multifruit des supermarchés. Vous connaissez son goût, mais
vous n'en saurez jamais plus. Même effet ici. Plus tard, nous avons appris que c’était
du cassis et de la rhubarbe. OK, j’essaie à nouveau. Je ne goûte pas ces fruits.
Je pense que quelque chose s'est mal passé ici et les deux arômes se sont en
quelque sorte contrecarrés. L'effet global est sans visage
et pas satisfaisant.
De La
Lienne Woody
Barrel
Aged Sour Ale
If I understood everything correctly, this
beer was an accident. Another proof for a beauty of craft. Big company would
pour it to the sink. Craft brewery put it in the barrels and made barrel aged
sour ale. The result is sour, oaky aromatic and tasty. Wooden notes mixed with
tanic bitterness. It is not the best beer I have ever had, but it is at least
worth trying.
Si j'ai bien compris, cette bière était un
accident. Une autre preuve de la beauté de ce métier. Une grosse compagnie la déverserait
dans l'évier. La brasserie artisanale l'a mise dans des tonneaux et en a fait une
bière aigre-douce vieillie en fût. Le résultat est acide, boisé, aromatique et
savoureux. Notes de bois mêlées d'amertume tannique. Ce n'est pas la meilleure
bière que j'aie goutée, mais elle vaut la peine d’être essayée.
Toccalmatto
Surfing Hop
Imperial
IPA
Let’s put it like that – wouldn’t I see a label saying that its imperial
IPA, I would probably never classify it as one. Neither I would classify it as
a good beer. Its average. Average body, average carbonation. Average aromas of
not defined hops and malt. Kind of brown beer taste, bit malty. Since
everything is average, you could think that the beer is well balanced.
Nope.
That one is just average. You see, it was so average that I have
forgotten to take a photo.
Disons-le comme ça : si je n’avais pas vu l’étiquette mentionnant
« Imperial IPA », je ne l’aurais probablement jamais classée comme ça.
Je ne la classerais pas non plus comme une bonne bière. C’est moyen. Corps
moyen, carbonatation moyenne. Arômes moyens de houblon et de malt non définis. Le
goût rappelle la bière brune, un peu maltée. Comme tout est moyen, on pourrait
penser que la bière est bien équilibrée.
Nan.
Celle-ci est juste moyenne. Vous voyez, c'était tellement moyen que j'ai
oublié de prendre une photo.
T’Verzet – Kameradski Balsamico
I have said this over and over again. This is the most innovative
Belgian beer since the Duvel. And the best one. However, it is interesting to
see how this is not everybody’s case. Looks like in any testing population 50%
of people love it. Rest hates it. Very polarizing this one. OK, I love it
still.
Je l'ai dit encore et encore. C'est la bière belge la plus innovante
depuis la Duvel. Et la meilleure. Cependant, il est intéressant de voir que
tout le monde n’est pas de cet avis. On dirait que dans toute la population
testée, 50% des gens l'adorent. Le reste la déteste. Très polarisante, celle-ci.
OK, moi je l'aime.
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